- Zutaten: 3 Eier
- 200 Gramm Puderzucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel gemahlener Anis
- 150 Gramm Mehl
- 150 Gramm Speisestärke
Zubereitung:
Die Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Rührgerät etwa 10 Minuten schlagen, bis eine weiße, cremige Masse entstanden ist.
Mehl mit Speisestärke und dem gemahlenen Anis mischen, auf die Eigelbcreme sieben und alles vorsichtig miteinander verrühren.
Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech in einem warmen Raum trocknen lassen.
Anis - Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen. Die Anis - Plätzchen müssen sehr hell sein, deshalb eventuell die Hitze etwas zurückschalten. Anis - Plätzchen gesondert aufbewahren.
Mehl mit Speisestärke und dem gemahlenen Anis mischen, auf die Eigelbcreme sieben und alles vorsichtig miteinander verrühren.
Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech in einem warmen Raum trocknen lassen.
Anis - Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen. Die Anis - Plätzchen müssen sehr hell sein, deshalb eventuell die Hitze etwas zurückschalten. Anis - Plätzchen gesondert aufbewahren.
Notizen:
Tipp: Bei mehr Besuchern eventuell die doppelte Menge Teig zubereiten.
Sie schmecken auch noch Tage später zum Kaffee am Nachmittag! Guten Appetitt